Apfelmus

Rezept Info

  • ab 5 Monate
  • stuhlauflockernd
  • Apfelmus ist ein Klassiker der ersten Beikost und eignet sich als kleine Zwischenmahlzeit oder zum verfeinern des Milchbreis.
  • Gedünsteter Apfel ist zu Beginn beim Baby-led weaning (Fingerfood) besser geeignet als „roher“, da der Apfel weich wird und sich Ihr Baby nicht so leicht verschlucken kann.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

Zutaten

  • 1 – 2 Äpfel
  • ~75 ml Wasser

Zubereitung

1:

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.

2:

In Wasser (oder Apfelsaft) 3-5 Minuten zugedeckt köcheln. Für Blw Apfelstücke entnehmen und abkühlen lassen.

3:

Für Apfelmus die Apfelstücke zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.

Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem füttern die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Oder oder wie hier beschrieben einfrieren.