Aprikosen-Vollkornbrei

Rezept Info

  • ab ~9 Monate
  • stuhlauflockernd
  • sättigend
  • schmeckt warm und kalt

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Zutaten

  • 3 – 5 Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 5 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Rapsöl

Zubereitung

1:

Aprikosen waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend die Haut entfernen und entsteinen.

2:

Wasser mit Haferflocken unter Rühren etwa 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen.

3:

Aprikosen, Saft und Öl zugeben und fein pürieren.