Birne-Getreidebrei

Rezept Info

  • ab ~8 Monate
  • stuhlnormalisierend

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 24 Stunden]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein]

Zutaten

  • 1 Birne
  • 60 – 100 ml lauwarmes Wasser (etwa 37°C)
  • 5 – 7 Esslöffel instant Getreidebrei
  • eventuelle 1 Teelöffel weißes Mandelmus
    Mandelmus ist kalorienreich und ideal für „zarte“ Babys

Zubereitung

1:

Bio Getreidebrei (Sorte nach Wunsch) in lauwarmes Wasser geben und verrühren.

2:

Die Birne mit lauwarmen Wasser waschen, entkernen , fein reiben und anschließend unter den Getreidebrei geben.
Mit oder ohne Schale?
Die Schale ist bestens zum Verzehr geeignet und enthält viele Vitamine. Je nach dem wie die Schale beschaffen ist können Sie die Birne aber auch schälen.

Zubereitung mit dem Pürierstab
Die gewaschene und entkernte Birne zusammen mit dem Wasser und den Getreidebreiflocken pürieren.

3: