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Rezept Info

Vorratshaltung und Aufbewahrung

Zutaten

Zubereitung

1:
Blattspinat_Baby
Als erstes die Kartoffeln in Wasser garen (entweder geschält oder als Pellkartoffeln).

2: Zubereitung Senfsoße
Senfsosse_01

50 g Butter in einen Topf zerlassen…

Senfsosse_02
…Wasser, Sahne und 1 Esslöffel Mehl glatt rühren. Zur zerlassenen Butter geben und unter rühren kurz aufkochen.

CIMG2512_FotorSenfsosse_02
…dann den Senf zugeben, glatt rühren und zugedeckt zu Seite stellen.

3: Zubereitung Fisch
Dann den Fisch nach Anleitung garen und im Backofen warm halten bis der Spinat fertig ist.

4: Zubereitung Blattspinat
Blattspinat_01
Den Spinat zubereiten. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf oder Wok-Pfanne erhitzen. (Je nach Geschmack und Alter der Kinder 1 klein gehackte Zwiebel und etwas Speck (ab etwa 1 Jahr) dazugeben und kurz anschwitzen. Dann den gewaschenen und abgetropften Spinat dazu geben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Mehl mit 50 ml Milch glatt rühren und unter den Spinat mischen. Der Spinat zerfällt dabei.

5: Zubereitung Spinattaler
Spinattaler_01
1 Kartoffel zerdrücken, etwas Blattspinat und je 100g noch 1 Teelöffel Mehl dazugeben (eventuelle auch etwas Lachs untermischen)…

Spinattaler_03
…In einer beschichteten Pfanne etwa 1 Esslöffel Öl erhitzen und die zu Taler geformte Masse nicht zu dunkel für 2-3 Minuten ausbacken. Taler ohne Fisch können später auch kalt gegessen werden.

Variante Brei 

Alles miteinander vermischen, zerdrücken oder pürieren.

Spinatbrei_baby