Blumenkohl-Kartoffelbrei

Rezept Info

  • ab ~7 Monate
  • stuhlauflockernd

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Zutaten

  • 3 Blumenkohl Röschen (frisch oder tiefgefroren) (~100g)
  • 1 Kartoffel (~50g)
  • ~120 ml Wasser zum garen
  • 3 Esslöffel Apfelsaft oder Orangensaft
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

1:

Kartoffel und Blumenkohl waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser etwa 12-15 Minuten weich kochen.

2:
Die Haferflocken zu geben und noch etwa 2 Minuten weiter köcheln.

3:

Nach dem Kochen, Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.

Vorratshaltung
Für die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem Essen die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.