Broccoli-Reispfanne

Rezept Info

  • ab ~ 7 Monate
  • stuhlauflockernd
    Brokkoli liefert viele Mineralstoffe und regt die Verdauung an
  • Reis ist leicht verdaulich
  • Variationen aus diesen Zutaten
    Broccoli-Reisbrei und Broccoli-Reisbällchen

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [2-3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge entweder im Wasserbad erwärmen oder in einer beschichteten Pfanne. Reste nicht noch mal aufwärmen.

Zutaten

Zubereitung

1:

Den Milchreis in Wasser für circa 20 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen. (Hinweis: Je nach Reissorte kann die Garzeit abweichen, bitte beachten Sie die Angaben des Produkts).

2:

In der Zwischenzeit den Broccoli dünsten oder in wenig Wasser garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

3:

2 Esslöffel Olivenöl in einer (Wok) Pfanne erhitzen und die gegarten Broccoli Rösschen sowie den gegarten Milchreis für 3-5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

4:

bio Sojasauce und Curry Pulver nach Geschmack zugeben.