Dinekltaler

Rezept Info
ab ~8 Monate
zum Knabbern
ca.12 Stück

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 75 ml Mineralwasser
  • 1 Banane
  • 1 Esslöffel Rapsöl oder Butter
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Haferflocken

Zubereitung

1:
Alle Zutaten mit dem Mixer gut durch mischen.
2:
~10 -15 kleine Häufchen mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3:
Bei 180 – 200 °C etwa 15-20 Minuten leicht braun backen.

Variation
Dinkeltaler herzhaft ab ~ 10 Monate. Das Rapsöl wird durch natives bio Olivenöl ersetzt und anstatt Banane, verfeinern fein gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie die Taler.

Vorratshaltung
Dinkelstangen können bis zu 6 Monate bei minus 18°C eingefroren werden. Mein Tipp; Gefrierdosen aus Glas.