Dinkelvollkornbrot

Rezept Info
ab ~8 Monate
Für Kinder ab etwa 9 Monate bis etwa 13 Monate oder Kindern mit empfindlicher Verdauung, ist Dinkelmehl, Type 1050, besser geeignet, da Vollkorn oft noch nicht gut Vertragen wird.

Zuaten

  • 500 g  Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung 

1:
Vorteig zubereiten. Dazu etwa 50 ml lauwarmes Wasser mit 2 Esslöffel Mehl, der Hefe und dem Zucker vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen.
2:
Anschließend die restlichen Zutaten vermischen und gut mit dem Vorteig verkneten.
3:
Den fertigen Teig, in einer eingefetteten Kastenform im Backofen bei 50 Grad eine Stunde gehen lassen und dann bei 220 Grad etwa 45 Minuten fertig backen.