erster Grießbrei

Rezept Info
ab ~7 Monate
schmeckt auch kalt

Zutaten

  • 100 ml Vollmilch oder Muttermilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Minuten – Polenta
  • ½ Apfel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Apfelsaft

Maisgrieß in Form von Minuten-Polenta erhalten Sie z.B. von Rapunzel „normale“ Polenta hat eine zu lange Garzeit.

1:
Apfel waschen, schälen und fein reiben.
2:
Milch und Wasser in einen Kessel geben. Minuten – Polenta und geriebener Apfel zu geben.
3:
Unter Rühren aufkochen und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren weiter kochen.
4:
Vom Herd nehmen und 5 – 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
5:
Rapsöl und Apfelsaft zu geben und eventuell pürieren.