Fenchel mit Kartoffel

Rezept Info

  • ab ~ 6 Monate
  • leicht verdaulich
  • Fenchel ist ideal bei Verstopfung und Blähungen
  • Fenchel wirkt wohltuend und beruhigend auf den Magen Ihres Babys.

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle (~250 g)
  • 1 – 3 Kartoffeln (~125 g)
  • ~100 ml Wasser
  • Saft einer halben Orange oder 4 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

  1. Fenchel waschen, “grünzeug” sowie Strunk und alle unschönen Stellen entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 15 Min. dünsten.
  4. Alles in ein hohes Gefäß geben (auch das Kochwasser), Saft und Öl zu geben und mit fein pürieren.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeute |Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 2 Tage]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.


Fenchel richtig „putzen“

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=–t3h1p3FjU]