Grießschnitten

Rezeptinfo

  • ab 7 Monate
  • stuhlnormalisierend
  • leicht süß
  • Grießschnitten sind eine tolle Alternative zu Milchbrei
  • Die Grießschnitten werden ziemlich fest so das sie auch in die Hand genommen werden können. Allerdings werden sie schnell weich und eignen sich als Fingerfood nur bedingt.

Zutaten

  • 200 ml Vollmilch
  • 4 Esslöffel Weichweizengrieß
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1/2 Apfel
    Alternativ können Sie auch anderes Obst wie Pfirsich, Aprikose oder Erdbeeren nehmen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung

Zubereitung


Milch und Grieß in einen Kessel geben.


Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten kochen. Die Masse wird nach etwa 2 Minuten schon fest, muss aber unbedingt noch 1 Minute weiter gekocht werden, da die Grießschnitten sonst nicht fest werden. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


Obst waschen, schälen, reiben und unter rühren.


Einen Suppenteller mit etwas Öl auspinseln, die Masse hineingeben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Vor dem Verzehr die Gewünschte Menge ausstechen oder in „Schnitten“ schneiden.