Kartoffel-Blumenkohl-Plätzchen

Rezept Info
ab ~7 Monate

Zutaten

  • 2 – 3 mehlig kochende Kartoffeln (~150 g)
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl (Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Teelöffel Kümmel

Zubereitung

1:
Kartoffel mit Schale in Wasser für etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und noch warm pellen.
2:
Den Blumenkohl in wenig Wasser bissfest dünsten.
3:
Kartoffel und Blumenkohl zerstampfen. Die übrigen Zutaten zugeben und gut vermischen.
4: 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech kleine Teighäufchen geben und und bei 170°C für etwa 20 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.