Linsenbratlinge
Rezeptinfo
- ab ~ 9 Monate
- hochwertiges Eiweiß, eisenreich
- ergibt 15 Stück
- schmecken warm und kalt
Zutaten
- 5 Esslöffel rote Linse (1/2 Glas)
- Wasser
~ 1,5 Gläser (bzw. die dreifache Menge wie Linsen) - 200 g Broccoli
- 1 Mandarine
- ~ 80 g Haferflocken
- Petersilie
- 3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
1:
Die Linsen etwa 10 Minuten in Wasser weich kochen. Dabei den Broccoli dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
2:
2 Esslöffel Haferflocken, Broccoli und Mandarine pürieren.
3:
Die pürierte Masse zu den Linsen geben und die restlichen Haferflocken zugeben. Gut durch mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Petersilie untermischen.
4:
Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze, in wenig Olivenöl ausbacken.
Vorratshaltung
Im Kühlschrank sind die Bratlinge 2-3 Tage haltbar. Sie eigen sich auch zum Einfrieren.
Schritt für Schritt