Möhre mit Kartoffel und Hafer

Rezept Info
ab ~6 Monate
stuhlfestigend
1 – 3 Portionen

Möhre ist der Klassiker bei der Beikost. Für Babys die zu trockener Haut neigen, empfehle ich anstatt Möhren besser Pastinake zu verwenden.

Zutaten

  • 100 g Möhren (oder Pastinake)
  • 1 Kartoffel (etwa 50 g)
  • 10 g zarte Haferflocken z.B. von Kölln
  • 2-3 EL Apfelsaft (100%)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

1:
Möhren und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2:
In wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Dann die Haferflocken zugeben und noch etwa 3 Minuten weiter dünsten.
3:
Alles in ein hohes Gefäß geben, auch das Kochwasser. Apfelsaft und Rapsöl zu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.