Möhre mit Lamm

Rezept Info
ab ~9 Monate
stuhlfestigend
mit LCP

„LCP“ sind mehrfach ungesättigte Fette die eine wichtige Rolle bei der Gehirnentwicklung spielen und reichlich in Leinöl enthalten sind.

Zutaten

  • 2 Möhren (200 g)
  • 1 – 2 Kartoffeln (100 g)
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Lammfleisch
  • 2 Esslöffel Leinöl (z.B. von Alnatura oder Rapunzel)
  • 6 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Schnittlauch (10 g)

Zubereitung

1:
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2:
Das Fleisch sehr fein schneiden und alles zusammen in Wasser circa 15 Minuten zugedeckt weich kochen.
3:
Anschließend zerdrücken oder pürieren.
4:
Öl, Apfelsaft und fein gehacktes Schnittlauch zugeben und unterrühren.

Vorratshaltung
Für die Vorratshaltung, portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem Essen die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.