Möhrenkuchen

Rezept Info
ab ~12 Monate

Ein leckerer Kuchen, der groß und klein schmeckt. Der Kuchen kann sehr gut am Vortag zubereitet werden, damit er richtig durchziehen kann.

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 300 g Möhren geraspelt
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl für die Form
  • oder in Papierbackförmchen geben

Zubereitung 

1:
Eier mit dem  Zucker gut schaumig rühren und Sahne zugeben.
2:
Dann die Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen Mandeln, sowie die weiteren Zutaten unterheben.
3:
Der Kuchen backt in der Form bei 180 Grad ca. 45 Minuten. In Papierbackförmchen beträgt die Backzeit, bei 180 Grad, etwa 30 Minuten.