Zucchini Polenta

Rezept Info
ab ~6 Monate
stuhlnormalisierend
1 – 2 Portionen

Ein Gemüse Getreidebrei schmeckt sehr mild und ist leicht verdaulich. In vielen Kulturen ist es üblich als erste Beikost Getreidebrei zu wählen. 

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 2 – 3 Esslöffel Minuten-Polenta (20 g)
    Minuten-Polenta erhalten Sie z.B. von Rapunzel im Reformhaus,
    „normale“ Polenta hat eine zu lange Garzeit.
  • 1 kleine Zucchini (150 g)
  • 5 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung
1:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
2:
Wasser, Zucchini und Polenta in einen Kessel geben und unter ständigem Rühren etwa 3 – 5 kochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
3:
Dann vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Rapsöl und Saft zugeben und fein pürieren.