Zwieback Stipp

Rezept Info
ab ~10 Monate

Ihrem Baby ist Brei zu langweilig und es möchte schon gerne kauen, aber ein Brot ist noch zu anstrengend?
Dann ist dies eine tolle Alternative.

Zutaten

  • 3 – 4 Zwieback
  • 1/2  Apfel gehobelt
  • 1 Flöckchen Butter (oder 1 Teelöffel Öl)
  • 50 – 100 ml frisches, kaltes Wasser
  • 50 – 100 ml frische Vollmilch

Der Zwieback sollte keinen Zucker und kein Salz enthalten, z.B.: Babyzwieback Dinkel von babydream oder Alnatura.

 Zubereitung

1:
Apfel waschen, eventuell schälen und grob hobeln.
2:
Milch aufkochen und über den Zwieback gießen. Anschließend das Wasser zugeben.
3:
Gehobelter Apfel und ein Flöckchen Butter oder Öl unterrühren.

Für Kinder ab 1 Jahr können sie heißes, abgekochtes Wasser übergießen und kalte Milch dazu geben. So sparen sie das Spülen des Milchtopfes 🙂